中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议

时间:2018-02-22 16:02:25来源:交城新闻网点击:976次

   1月25日下午,全国、全市安全生产电视电话会议召开,县委副书记、县长张潞萍,县委常委、常务副县长李忠毅、副县长郭强、游万强、王守国、张富平在交城县分会场参加,十乡镇乡镇长、县安监、经信、发改等相关部门负责人收听收看了会议。

会议对过去五年的安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产面临的形势,对2018年重点工作作了部署。会议还对岁末年初、春节及全国两会期间安全生产工作进行了安排。市政府组织各县市区和市安委会各成员单位收听收看了这次会议。全市重点企业代表也参加了会议。

会议提出,2018年安全生产领域要重点做好六项工作:一是推进安全生产领域改革发展,二是压实各级安全生产责任,三是规范安全生产法制体系,四是管控安全风险、排查治理隐患,五是夯实安全生产基础,六是打造高素质监管队伍。

会议要求,各地要高度重视岁末年初、春节及两会期间安全生产特点,做好春运交通运输组织,制定安全生产专项方案,做好烟花爆竹生产、储存、运输、燃放等各环节安全监管。

会议强调,各地要迅速将会议精神传达到各级各单位,做到在思想认识上再提高,扎实做好各项工作落实,抓好督促检查,确保安全生产形势稳定。

电视电话会议结束后,李忠毅就全县的安全生产管理工作进行了具体安排部署,他要求各级各部门要认真落实全国、全市安全生产管理工作会议精神,按照12月27日全县2017年第四季度安全生产工作例会的要求,结合各方实际,制定安全生产实施方案,谋划好2018年的工作目标,确保春节和全国两会期间全县安全生产工作持续稳定。

 

司瑞芳

                                            


新闻排行