中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

交城县图书馆举办“阅读的力量”交流和图书交换会活动

时间:2018-04-02 10:04:01来源:交城新闻网点击:980次

224日,主题为“阅读的力量”的阅读感悟交流和图书交换活动在县图书馆举办,县文体局局长李东维,县诗词学会副秘书长、交城中学教师张国强,北京微思客WeThinker传媒团队成员、中国法学会媒体编辑宋韬与现场人员交流分享阅读感悟,活动还特邀北京大学信息管理系-图书馆学研究方向教授、博士生导师、北京大学信息管理系学术委员会主任王子舟作为远程嘉宾,通过视频连线方式分享图书馆管理、建设、维护的经验和建议。来自全县的阅读爱好者及部分交城籍在校大学生共计30余人参与活动。

交换会上,大家分别推荐一本自己最喜欢的图书进行现场交换并分享阅读心得。现场交换的图书包括茨威格的《陌生女人的来信》、罗广斌杨益言的《红岩》、傅佩荣的《国学的天空》等多种经典书籍。

李东维推荐了他最近阅读的书籍——《习近平的七年知青岁月》,并向大家分享了了自己的感悟,他说,习总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事深深的感染了自己,从这本书中,给他最大的收获有两点:一是让他懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。二是培养了自信心。在阅读中,他一直坚持做阅读笔记,记录在阅读中的感悟。

王子舟教授分享了对县级图书馆建设的建议和意见,他认为,各级各类图书馆要积极改革创新,摒弃“守摊子”,应着重面向少儿、中小学生以及老年人,并通过举办形式多样的活动丰富市民文化生活,发挥图书馆在文化建设中的重要作用。

本次分享交流活动,使大家受益匪浅,纷纷表示读书分享交流会使自己在繁忙的学习生活工作中有机会接触文学作品,在增长知识的同时,也拓展了自己的思维,有利于“增强自身文化底蕴”,希望多举办这样的活动,通过这个类型的读书平台,一起进步,一起努力。

司瑞芳

新闻排行