中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开扫黑除恶专项斗争动员大会

时间:2018-04-02 10:04:12来源:交城新闻网点击:785次

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,2月23日,交城县召开扫黑除恶专项斗争动员大会,对开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委副书记、县长张潞萍出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、天宁镇党委书记权斌主持会议,县人民法院院长杨海兵,县人民检察院检察长薛金生,县政府党组成员、公安局长赵强出席。

张潞萍指出,中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持续增强人民群众幸福感、安全感、获得感的现实需要。

张潞萍要求,要认清形势,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,各乡镇党委政府要切实担负起本乡镇扫黑除恶专项斗争的第一责任,把扫黑除恶作为当前工作的重中之重,加强组织领导,精心安排部署。各相关部门要把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,实行一把手负责制,真抓敢打,坚决落实责任,切实负起领导责任。政法系统主要负责同志要靠前指挥,组织协调对黑恶势力犯罪案件的侦查办案工作,以最坚决的态度、最有力的举措、最严明的纪律,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要结合全县实际,把握重点,聚焦涉黑涉恶突出的重点区域、行业、领域,把锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪和行为。要完善联动配合和信息共享机制,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。要依法打击,强力震慑,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要加大综合整治力度,夯实基层基础,着力构建基层治理体系,强力推动完善基层民主政治。要宣传到位、保障到位、问责到位,多策并举,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚硬仗;要以扫黑除恶为契机,将法治思维贯穿始终,进一步健全农村党组织领导下的村民自治机制,继续完善建立群防群治的防控网络,实现全县社会治理水平再提升,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张潞萍强调,开展扫黑除恶专项斗争工作事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背基层政权巩固,是一项长期的、复杂的、利于长远的综合工程,任重而道远。全县上下要切实把思想和行动统一到中央和省市要求部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,强化责任担当,精心组织实施,坚决打好打赢这场硬仗,真正打出声威、打出效果、打出平安,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,全力以赴为经济社会发展保驾护航,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代交城各项事业全面健康发展的新胜利,创造更加安全稳定的社会环境。

会上,县委政法委相关负责人就《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》作了解读,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县委组织部、县纪委监委、县司法局有关负责人做了表态发言。

各乡镇党委书记、综治办主任;县扫黑除恶领导组成员单位负责人;县人民法院刑事庭负责人,县人民检察院批捕、起诉负责人,公安局国保、治安、刑警、网监、经侦、巡特警等主要警种负责人及派出所所长,司法局社区矫正负责人;平川四乡镇农村“两委”主干参加会议。

 

司瑞芳


新闻排行