中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

交城县召开易地扶贫搬迁东坡底乡扩建集中安置点会议

时间:2018-04-02 11:04:45来源:交城新闻网点击:888次

2月11日,交城县召开易地扶贫搬迁东坡底乡扩建集中安置点会,传达《山西省人民政府办公厅关于进一步做好易地扶贫搬迁工作的若干意见》文件精神,并就东坡底乡集中安置点扩建事项进行安排部署。县委副书记、县长张潞萍,县委常委、常务副县长李忠毅,副县长权扣维,副县长张富平(挂职)出席会议,东坡底乡、发改局、住建局、扶贫办、脱贫办相关单位负责人参加会议。

会上,东坡底乡负责人就东坡底乡易地扶贫搬迁的工作现状进行了汇报。

张潞萍在会上指出,易地扶贫搬迁是我县脱贫攻坚的标志性重大工程,各相关部门要统一思想,提高认识,深刻认识到易地扶贫搬迁这项工作的重要性,利用好移民搬迁这个国家重点投入的扶贫手段,努力为贫困户谋事,让广大贫困群众应搬尽搬;在安置点建设工作中,要指定细致的工作任务,按照时间节点,尽快完成各个环节的任务,确保东坡底乡安置点扩建工作如期完成;要加强部门联动,各司其职,履行职责,密切配合,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,全力推进东坡底乡易地扶贫搬迁扩建安置点工作,为如期完成全县脱贫攻坚任务奠定基础。                        

 会上,李忠毅、权扣维分别就进一步做好易地扶贫搬迁工作提出要求,李忠毅强调,各相关部门要坚持问题导向、目标导向,压实各自的责任,确保东坡底乡安置点扩建工作顺利推进。要规范程序,管好资金,严格纪律,凝心聚力,确保东坡底乡易地安置点扩建工作如期完成。权扣维要求,东坡底乡要结合本乡镇实际,因户制宜,根据具体情况,制定合适的安置方式,确保每户搬得起、稳得住,充分体现政府人性化关怀。

               耿毓婪

 

 


新闻排行