中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 决战脱贫攻坚

交城县“三貌”提升工程助推精准扶贫

时间:2018-12-10 16:12:33来源:交城新闻网点击:351次

    环境脏乱差,既影响了人居环境,也对贫困群众脱贫内生动力带来消极影响。连日来,交城县文物旅游局全体结对帮扶人员走进会立乡神堂坪村,开展农村“三貌”提升活动,修缮房屋、打扫卫生、入户慰问……不仅为脱贫攻坚营造了浓厚的氛围,还深层次的拉近了帮扶单位与贫困户的感情。

这只是交城县驻村帮扶工作的一个生动缩影。在扎实推进政策落实、易地扶贫搬迁贫困村提升和相关产业扶贫工作的基础上,交城县针对“村容村貌、户容户貌、精神风貌”集中发力,在全县范围内开展贫困退出村组“三貌”提升工程,聚焦农村人口生产生活环境、贫困户家居生活“四有四净”和提升农村贫困人口精神风貌等软件工程建设,对标“百日会战”工作要求,按照“强基础、提素质、优环境、促动力”的工作思路,进一步加快贫困村提升工程建设进度激发贫困人口内生动力优化农村人居环境,不断提升群众满意度和获得感。

 

                                

 


新闻排行