中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 扫黑除恶

交城县人民检察院驻所检察室 开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作

时间:2018-12-18 11:12:18来源:交城新闻网点击:178次

为深入推进扫黑除恶专项斗争开展,交城县检察院驻所检察室与看守所联合在在押人员中间开展了扫黑除恶宣传和线索摸排工作,引导在押人员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提升对扫黑除恶专项斗争的参与度,积极揭发、检举黑恶势力犯罪线索

 

多举措宣传营造浓厚宣传氛围

 

结合全县扫黑除恶专项斗争的开展,交城县人民检察院驻所检察室采取多种举措营造人人知、全覆盖的浓厚氛围。在监室内张贴上级检察院以及上级公安部门关于扫黑除恶专项斗争的有关文件、宣传资料,并给予讲解。通过监控室的广播设备向全体在押人员宣讲扫黑除恶专项斗争的意义、目标任务、时间,什么是黑恶,什么是黑恶势力“保护”等法律知识。在看守所院内布置宣传专栏,进一步扩大扫黑除恶专项斗争相关知识的覆盖面,提升群众知晓度

 

多角度摸排搜集扫黑除恶线索

 

对在押人员进行扫黑除恶宣讲时明确告知在押人员,要积极提供黑恶势力犯罪线索,经查证属实的,按法律规定认定为立功。对涉黑涉恶在押人员,全部进行谈话,了解其心理状态和身体状况,向其再次讲解扫黑除恶专项斗争形势的严峻性,鼓励其检举揭发涉黑涉恶线索,争取立功宽大处理。对其他在押人员,要求驻所干警每星期与在押人员谈话时明确询问是否有涉黑涉恶相关线索举报,对在押人员主动提出要求谈话的,第一时间进行。

 

多方位联动做细线索摸排工作

 

为开展好扫黑除恶专项斗争,交城县人民检察院驻所检察室要求驻所干警与管教干部思想上上紧弦,清醒认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,对发现的涉黑涉恶线索按照规定分别汇报所在单位的扫黑办。密切关注在押涉黑涉恶人员的动态,多谈话,发现异常情况及时互相通报。特别是对在押涉黑涉恶人员出所就医及寄押等环节及时通知驻所检察室,用各项工作上的细节保障扫黑除恶工作成效。

 

 

路小飞


新闻排行