中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 扫黑除恶

交城县天宁镇: 强化党建引领 推进扫黑除恶

时间:2018-12-18 11:12:57来源:交城新闻网点击:202次

    加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策。在深入推进扫黑除恶专项斗争工作中,交城县天宁镇着力强化基层党组织战斗堡垒作用,将扫黑除恶专项斗争与三基建设、脱贫攻坚相结合,将各项工作落到实处,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

强化阵地建设。该镇围绕县委《关于进一步推进乡镇、村级活动场所规范化建设的通知》的文件精神,对村级组织活动场所提档升级提出明确要求,各村(街)对照村级“六个一”标准,结合各自实际情况,深入开展村级组织活动场所提档升级工作,进一步突出新时代党建特色。

规范组织生活。各村(街)党支部紧密结合“三基建设”、脱贫攻坚及扫黑除恶等当前中心工作,创新组织活动主题,“三会一课”“主题党日”等党内政治生活进一步制度化常态化,党员党性意识逐渐增强。

集中整顿提升。该镇针对软弱涣散基层党组织,建立详细台账、成立驻村领导组、制定整改方案、明确时限任务,强力推动整改到位。同时,按照类别所属分别制定发展目标,培育典型,规范运行,全面提升全镇党建工作水平。

加强教育管理。依托山西智慧党建手机客户端,开通党员组织关系接转网络通道,组织专题培训4次,受训人次152人,同时,帮助各支部智慧党建系统管理员熟练掌握业务本领,扩大基层党员的知晓率和使用率。通过以会代训形式,就“村账镇管”、村级基层党组织建设、纪检监察等重点工作开展新任村干部专题培训,提高新形势下农村干部依法依规开展工作能力。

观摩带动提升。镇党委组织对各村(街)村级组织活动场所、扶贫产业项目及重点工程进行现场观摩,并进行现场点评。通过现场观摩,统一思想认识,认识差距不足,明确努力方向,营造了浓厚的抓基层党建工作格局。

 

 

郭晓婷

 

 

 


新闻排行