中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 改革开放再出发

今日请看吕梁日报重磅评论第八篇:坚持统筹兼顾“两不误”

时间:2019-03-19 11:03:28来源:交城新闻网点击:60次

坚持统筹兼顾“两不误”

——八论扎实深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论

□ 本报评论员

大讨论开展以来,全市各地、各部门行动迅速、措施有力,“解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为”的良好氛围全面形成。全市各级党组织和广大党员干部要按照省委、市委的部署要求,正确处理好大讨论与其他各方面工作的关系,坚持以大讨论为引领,统筹考虑,合理安排,推动全市工作实现更大突破。

开展大讨论,归根到底要落实在推动发展上。不论是省委的精神,还是市委的要求,都一再强调,大讨论必须“坚持统筹兼顾,做到两不误、两促进”,这既是科学的态度,也是实事求是的作风。我们决不能为了讨论而讨论,为了活动而活动,将大讨论与推动发展割裂开来,甚至对立起来,搞“两张皮”“两脱节”,表面上红红火火,实际上空空如也。在这方面,我们的经验和教训都不少,必须坚决摒弃杜绝。


统筹兼顾“两不误”,要有强烈的机遇意识。大讨论其实就是一次解放思想、凝聚共识、推动发展的过程,广大党员干部,特别是领导干部决不能将开展大讨论当作一种负担,一般化部署、形式化推进。要将大讨论作为推动各项工作更大发展、持续发展的一个重要机遇,更加珍惜这次大讨论形成的对标一流、奋发向上的浓厚氛围,将平时解决起来有难度、有阻碍的难题,将平时没有时间、精力重点关注的困难,将影响改革发展稳定、群众最关心的焦点问题,借这次大讨论的机会和氛围,来一次集中清理、集中整治、集中解决,以此推动各项工作的深入开展。


统筹兼顾“两不误”,要激发干事热情、创新工作活力。各级各部门要紧密结合实际,合理安排,周密部署,通过大讨论激发热情、创新活力,使大讨论的每个环节、每项措施都成为搞好工作、推动发展的新动力,重点解决好不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当,改革力度不大、开放视野不宽、开拓劲头不足,创新能力不强、创新人才不多、创新成果转化不够,服务功能较弱、治理能力不强等问题,为各项事业发展奠定坚实基础。


统筹兼顾“两不误”,要找准结合点、提升契合度。要把搞好大讨论与正在做的工作统一起来,以大讨论为引领,推动全市工作实现更大突破。要以大讨论牵引全年工作开局,把大讨论作为开年头等大事,贯穿到各项工作全过程,进一步谋划好全年工作,确保实现一季度“开门红”。要以大讨论推动发展难题破解,聚焦一些“牵一发而动全身”的重点改革和“落一子而满盘活”的关键环节,坚持以改革的思路和办法推动工作,着力解决一批影响和制约发展的体制机制障碍。要以大讨论带动全面工作提升,激励全市党员干部自觉对标一流,与最强者比拼、与最快者赛跑,力争更多工作争创全国全省一流水平,用发展成果检验大讨论活动成效。


推动大讨论,贵在严实,重在统筹。全市各级各部门必须不折不扣地执行省委、市委的部署要求,认认真真开展活动,扎扎实实统筹兼顾,用大讨论的过硬成果引领发展高质量、开创发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

来源:吕梁日报

新闻排行