中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 扫黑除恶

省扫黑除恶专项斗争督导组在我市督导检查

时间:2019-03-31 16:03:24来源:交城新闻网点击:209次

张广勇出席汇报会


本报讯 (记者 阮兴时) 3月28日,省委政法委巡视员、省第五督导组组长高国俊带领省扫黑除恶专项斗争第五督导组来到我市,对我市扫黑除恶工作进行督导检查。市委副书记、政法委书记张广勇汇报工作,副市长、市公安局长李安林,市中级人民法院院长杨泽民参加汇报会。 

扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,始终坚持高点站位,持续高压推进,坚持打深打透,深化依法严惩,坚持“一案三查”,强化反腐“打伞”,坚持综合治理,强化行业监督,坚持固本强基,强化源头根治,深入宣传发动,营造浓厚氛围,专项斗争取得了阶段性战果。今年,我市将以“深挖根治”为总目标,认真落实省委“十个进一步”“十个不断强化”和“三打三治”工作部署,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以“六聚焦六深化六提升”为举措,抓好“二清、三打、四延伸、五攻坚”,迅速掀起新一轮强大攻势。


听取汇报后,省督导组充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效,认为我市扫黑除恶专项斗争工作起步扎实、开局良好、战果突出,市委、市政府高度重视,组织领导坚强有力,政法部门紧密配合,公安机关主力军作用发挥充分,有效形成了法律震慑和严打的高压态势。督导组强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步做到政治站位持续提升,依法严惩持续强化,挖根“打伞”持续深化,边打边治坚持问题导向,宣传发动持续开展,以更强的措施推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


会议还听取了市公安局、法院、纪委监委、组织部、检察院相关工作情况汇报。


来自:吕梁日报

新闻排行