中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 改革开放再出发

对标一流阔视野?引进经验谋新篇——久鑫幼儿园对标晋中二幼观摩研讨活动报道

时间:2019-04-30 10:04:40来源:交城新闻网点击:34次

      根据中共交城县委《关于开展“改革创新 奋发有为”大讨论的实施方案》文件精神,为进一步推进我园大讨论活动的纵深开展,通过对标一流名园学习观摩活动,寻找党务建设、教育教学、保健后勤等各项工作的差距,从而不断改进、提升各项工作成效,4月26日,我园全体党员、中层领导及教师代表一行22人前往晋中市第二幼儿园进行对标学习考察活动。

  活动正式开始前,彭园长就此次对标一流学习活动的意义做了整体的说明,提出“真实碰真实”的观摩研讨理念,为接下来的观摩起到了抛砖引玉的作用。

  首先,董志华老师带领一线教师代表观摩了各年龄班的区域活动、集体活动和整体环境,并留给我们老师和班级教师现场交流的时间,让老师们在观摩到孩子们“真实”的游戏之后,能够通过交流学习到现象背后的本质,从而转变教育教学理念,创新改革教育教学方法,触动自身从思想到行为的转化。

  根据我们对标学习的需求,晋中二幼各科室也全部对我们开放,从思想政治建设、园务管理、园本研训、保教工作等多方面全面细致的进行了分享与交流,除此之外分管安全、食堂管理和保健工作的领导也进行了相关方面的学习交流,通过此次对标学习活动,我园各对接领导都表示受益匪浅,同时也对我园各项工作的进展注入了新的思路。

     之后,我们还观摩了晋中二幼老师们带来的集体教育活动,老师们以《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,结合孩子的年龄特点和现有发展水平,精心准备,巧妙设计教学内容,活动形式新颖,充分体现了“寓教于乐”的理念,真正做到让幼儿在玩中学,在学中玩。

  下午,我们去到了此次一起学习的榆次第七幼儿园进行了环境观摩,七幼李主任带领我们全程参观并倾囊解答了老师们的各种疑问,形成了积极有效的研讨氛围,也让我们感受到他们的敬业和进取精神!

  萧伯纳说“你有一种思想,我也有一种思想,我们彼此交换,每个人将会有两种思想,甚至更多!”观摩学习结束后,老师们也在群里展开了热烈的讨论,提出了自己的想法和改进思路,大家积极的互动,思想的碰撞,每个人都收获了更多的新思路!

  一天的对标观摩学习结束了,虽然身体是疲惫的,但收获却是极大的,通过对标学习,让我们更直面自身的差距和短板,通过交流研讨,让我们更明确整改的方向和策略,相信这次对标学习对于每一个人都不虚此行,在今后的工作中,将不断改革创新,坚持奋发有为,逐步缩小差距,向一流园所建设迈进!


来源:久鑫幼儿园

新闻排行