中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开全县组织工作会议

时间:2019-04-30 17:04:49来源:交城新闻网点击:112次

4月22日,我县召开组织工作会议,会议深入贯彻落实中央和省委、市委关于组织工作的部署要求,全面总结2018年组织工作,安排部署2019年组织工作任务。县委书记张振明讲话。县委副书记、县长张潞萍主持会议。县委常委、组织部长左燕娜就做好2019年组织工作做具体安排。

张振明指出,过去的一年,全县上下深刻汲取柰林事件教训,坚持向中心聚焦、向大局聚力,重培训提素质、选干部强班子、抓基层打基础、育人才聚贤能推动党的建设和组织工作取得新的显著成效。  

就做好2019年组织工作,张振明强调,一要在政治建设上更坚定要旗帜鲜明讲政治,自觉把加强党的政治建设作为“根本性建设”,放在“统领”的位置,着力解决一些干部对政治建设的定位和内涵比较模糊、不善于从政治上分析解决问题和谋划推动工作、政治建设任务落实不到位等问题。二要在整体谋划上不含糊各级党组织书记要做到心中有数,因地制宜,分类施策,存在什么问题就解决什么问题,什么问题突出就下力气解决什么问题,全面提升基层党建工作的质量和水平。三要抓党规牵引不偏移要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党规文件的学习贯彻,推动党规条例在基层党组织生活中生根见效,把各类党支部建设水平、农村基层党组织建设水平提到一个新的高度。四要在干部教育培训上再加强要强化理论武装,以中心组学习为引领,以党支部学习为重点,分级分类抓好党的创新理论学习结合新中国成立70周年庆祝活动,广泛开展面向党员干部的宣传教育;依托新时代文明实践中心,加强农村党员教育培训;分行业分层次制定岗位培训计划,提升领导干部专业能力素质。五要在打造高素质干部队伍上再用力要建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系,坚持选育用并重,打通年轻干部成长渠道,深入做好干部培育、选拔、管理、使用工作。六要在激励担当作为上见实效要从提高考核准确性、强化差异化考核、加强考核结果运用等方面发力,进一步破解干与不干、干多干少、干好干差一个样问题。从建立容错纠错会商机制、落实关心关爱政策、帮助犯过错误的同志等方面发力,进一步破解思想有顾虑、干事没劲头的问题。要坚持“三个区分开来”,让担当作为的干部心劲十足工作、心清气爽生活。七要在抓党建促中心工作上再聚焦要牢固树立“组织工作在大局中找方位、找定位、找地位”的理念,围绕中心抓党建,抓好党建促提升,特别是做好抓党建促脱贫攻坚工作,按照“四个不摘”要求,严格执行“三人四夜五天”、外出请假报备等制度,扎实开展“六大行动”,确保高质量完成脱贫攻坚巩固提升任务。八要在压实党建责任上不落空县四大班子领导要带头落实党建工作责任制,切实把管党治党作为最根本的职责立起来。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,既要挂帅又要出征,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党的建设各项工作抓具体、抓深入。

县四大班子领导;县直各单位主要负责人、分管副职;各乡镇党委书记、副书记、组织委员及组织系统全体干部参加会议。

 

                                         耿毓婪

微信图片_20190430173616.jpg

新闻排行