中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县统一战线工作会议召开

时间:2019-04-30 17:04:29来源:交城新闻网点击:271次

4月22日,全县统一战线工作会议召开。会议深入贯彻学习省市统战部长会议,全面总结2018年统战工作,安排部署2019年统战工作任务。县委书记张振明讲话。县委副书记、县长张潞萍主持会议。县委常委、统战部部长陈龙就扎实做好2019年统战工作做具体安排。

张振明指出,过去的一年,全县统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的重要作用,在助力脱贫攻坚、推动多民营企业发展、促进社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,实现了重点工作有实效、难点工作有突破、常规工作有提升,为加快“三个交城”建设作出了重要贡献。

就进一步做好全县统一战线工作,张振明强调,一要知统战,深化统一战线法宝新认识。全县各级各部门要切实把统一战线工作摆在重要位置,把统一战线各领域工作抓紧抓实,真正把这个法宝用足用好,形成各战线、各领域思想统一、共谋发展的强大合力。二要会统战,强化高质量发展新举措。加强非公领域商协会建设,加强与省内外各大商会组织的联谊交流,认真落实县级领导联系民营企业和重点项目“双八工作法”,深化村企结对帮扶,在促进发展上有新贡献;要以“组织起来”为依托大胆探索,紧紧依靠基层党组织,扩大工作覆盖面,要进一步丰富协商民主形式,不断拓宽各民主党派和无党派人土参政议政的渠道,在促进团结上有新作为;要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,正确认识和把握当前宗教工作的特点、规律,正确处理和协调好社会各阶层的利益关系,促进全社会、各阶层团结和睦,在促进和谐上有新进步。三要强统战,落实党管统战工作新要求。各级领导干部要强化统战意识、树立统战思维、创新统战方法,带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。统战部门要扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,主动适应机构改革后的新职能新任务,增强政治担当和大局观念,把推进机构改革、加强自身建设作为重要保障,大力推动新时代统战工作理论创新和实践创新。统战委员要按照政治坚定、业务精通、作风过硬的要求,全面提升能力素质,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

县四大班子领导;县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、分管副职;党外人士代表参加会议。

微信图片_20190430173605.jpg

新闻排行