中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

全县宣传思想文化暨新时代文明实践工作会议召开

时间:2019-04-30 17:04:51来源:交城新闻网点击:139次

429日,全县宣传思想文化暨新时代文明实践工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,总结2018年宣传思想工作,分析当前形势,安排部署今年工作。县委书记张振明讲话。张潞萍、桑小平等县四大班子领导参加会议。县委常委,宣传部部长李佃忠主持会议。

张振明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记作出一系列重要论述,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,全县上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想上来,全力抓好各项任务落实。

张振明强调,做好新形势下宣传思想工作,必须坚持正确政治方向,认真践行“要在守正、贵在创新、重在实践”要求,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,不断推动全县宣传思想工作守正创新。一是要坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要发挥领导干部示范带头作用,聚焦中心组理论学习这个重要抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部全面系统掌握党的创新理论。要运用好“学习强国”平台,提高使用率和活跃度。要积极探寻党的创新理论与基层实际的结合点,使党的创新理论深入基层、深入生活、深入人民。二是要着力营造主流舆论强势。要从脱贫攻坚一线选树勤劳致富的先进典型,激发贫困户脱贫致富内生动力。要围绕转型发展,大力宣传支持民营经济发展20条和“六最”营商环境等政策举措。要挖掘转型发展的亮点特色,宣传转型发展的丰硕成果。要深入开展生态环境保护宣传教育,加强对环境违法行为的舆论监督。要围绕全面从严治党,加大担当作为先进典型的宣传力度,营造推动全面从严治党的良好舆论氛围。三是要加强社会主义核心价值观宣传教育。要以新时代文明实践中心为抓手,大力弘扬志愿服务精神,拓展志愿服务领域,广泛开展形式多样的文明实践活动。要大力推进省级文明县城创建,广泛开展文明单位、文明家庭、文明户创建评选活动,持续引深“传承好家风、争当文明户”活动,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,营造崇德向善的强大正能量。四是要抓好庆祝新中国成立70周年系列活动。要把开展庆祝新中国成立70周年宣传教育作为贯穿全年工作的主线,开展宣传教育,加强思想引导,进一步激发全县人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。要精心组织庆祝新中国成立70周年主题系列活动,深入宣传报道新中国成立70年来取得的辉煌成就,充分展示新时代全面建设“三个交城”的生动实践。五是要加快文化建设和文化事业发展。要抓好县级融媒体中心建设,加快机构、内容、渠道、平台、人员、管理等方面的深度融合。要大力发展文化产业,加大扶持引导力度。要加快推动文化旅游融合发展,打造交城特色文化旅游品牌。要深入实施乡村文化振兴战略,让乡土文化焕发出新的生机活力。六是要全面提升交城对外形象。要主动适应形势变化,创新对外宣传工作的理念思路、形式载体、方法手段,增强交城对外美誉度和影响力。要积极搭建对外宣传平台,组织好新闻发布会、新闻线索提供、外宣稿件推送、外宣作品传播等工作,讲好交城故事,传播交城声音。要积极与中央、省级媒体开展深度合作,拓宽外宣渠道,借助招商引资、旅游大会等平台,主动展示交城形象。  

张振明要求,各有关部门要加强党对宣传思想工作的全面领导,为做好宣传思想工作提供坚强保障。一要抓好《中国共产党宣传工作条例》的学习贯彻,全面提升宣传思想工作的科学化制度化规范化水平。二要扛起宣传思想重大责任,真正形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传格局。三要加强宣传队伍建设,努力把宣传系统干部职工锻造成全县改革发展的先锋队。四要加强工作考核评价,推动宣传思想工作考核评价量化、细化、具体化。

会上,县委常委、宣传部部长李佃忠就2019年宣传思想文化工作进行了安排部署;县委常委、组织部部长左燕娜就新时代文明实践中心试点工作建设做了安排;副县长王守国对2019年全县文化旅游工作进行了部署。

县直单位(含条管单位)负责人,各乡镇党委书记,各行政村支部书记,县委宣传系统科级以上干部,县直中小学校校长,幼儿园园长,县关工委、六城办、志愿服务组织有关负责人参加了会议。

郭晋

微信图片_20190430173647.jpg

新闻排行