中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 教育环保

交城县“文明实践·爱心送考”志愿服务活动启动

时间:2019-06-04 18:06:13来源:交城新闻网点击:634次

2019高考来临之际,为深入践行新时代文明实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神,积极营造”绿色、畅通、文明、和谐”的高考人文交通环境。6月4日,交城县“文明实践·爱心送考”志愿服务活动正式启动。

启动仪式上,主办方发出倡议,动员广大志愿者奉献爱心,积极参与送考,为建设美丽交城助力加油。据介绍,高考期间,爱心送考志愿服务点覆盖城区20个大中型居民小区及周边,在易地扶贫搬迁安置点也将设立单独接送点,考生可凭准考证免费乘坐有“爱心送考”统一标识的车辆。交警部门将在高考期间开辟绿色通道,对爱心车辆予以优先通行权。同时,交城中学、交城二中考点还将设立交城县文明实践·爱心送考志愿服务,发放矿泉水、雨伞、环保袋、考试用品等爱心物资。

“爱心送考”志愿服务活动2009年发起至今,已开展10年之久,从最初的30辆爱心车,到今年的数百辆爱心车参与,爱心车队日益壮大,爱心送考活动已经成为交城县的品牌志愿服务活动,免费接送考生及家长上万人次,成为文明城市创建的一道亮丽风景。

                                                        耿毓婪

                                       

               



新闻排行