中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 魅力交城

撷一朵“白云”带回家 “庞泉雪耳”又出新品

时间:2019-06-06 09:06:47来源:交城新闻网点击:62次

近日,记者从交城天之然菌业有限公司获悉,该公司新推出上市新品“庞泉雪耳酱”,惹眼市场,这也是继2018年“庞泉雪耳”主题菜品品鉴会之后的又一雪耳系列特色产品,再次勾起众多食客的味蕾

庞泉雪耳,产于交城县庞泉沟国家级自然保护区,优质木耳干品表面呈米黄色腹面光滑,颜色喜人,无颗粒感,泡发后颜色雪白恰似盛开的冰山雪莲片大肉厚,入口滑润咀嚼起来清脆爽口受昼夜温差大、雨热同季、光照充足、土壤环境良好等条件的影响,使得它味美肉厚,富含胶原蛋白维生素和多种矿物元素,氨基酸超过17种;庞泉雪耳总抗氧化能力比黑木耳15.4%,维生素C的含量是黑木耳的5.1倍,营养价值极高。经医学实验证明,具有降低血液粘稠度、减少血小板黏附作用和聚集作用,能有效抑制血栓形成、缓解冠状动脉硬化、降血脂和增强人体免疫力等多种食疗功效,因此有“深沟燕窝”之美誉。

据悉,庞泉雪耳酱系列产品由交城县天之然菌业公司与山西五台山净味斋食品开发有限公司联合推出的一种系列酱产品,产品集中了中国地理东西南北中各地所产的优质菌类,是一款营养、健康、纯天然的美食产品,口味多样,美味爽口。

近年来,交城县将特色农业发展与脱贫攻坚工作紧密结合,按照“科技支撑、培育主体、打造品牌”的思路,利用当地独特的地域条件和优质的自然资源,投资300余万元在庞泉沟建立珍稀食用菌研究中心,引进吊装雪耳栽培技术,实现食用菌人工栽培技术重大突破,推动吊装雪耳规模化种植,有力助推脱贫致富。目前,交城县庞泉沟镇、东坡底乡、会立乡等乡镇已建成150余座雪耳大棚,10余个农业专业合作社栽培种植,雪耳产量不断增加。

 

                                                     孙宝忠




新闻排行