中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

交城交警大队多措并举扎实开展“安全生产月” 活动

时间:2019-06-20 09:06:29来源:交城新闻网点击:64次

连日来,山西省吕梁市交城县公安局交警大队紧紧围绕防风险除隐患遏事故安全生产月活动主题,坚持抓交通安全宣传教育、抓企业主体责任落实、抓道路安全隐患排查为重点,组织领导隐患治理路面管控宣传教育等方面入手,多措并举,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

6月16日“安全生产宣传咨询日”当天,公安局交警大队紧紧围绕活动主题,广泛利用宣传资料、安全展板、警示教育等多种方法和手段,开展“安全生产宣传咨询日”集中宣传教育活动,现场发放宣传挂图、小黄帽、农村交通安全知识读本总计3500份。

此外,县公安局交警大队积极深化隐患治理,强化路面管控,严查违法行为一是发动基层两站两员”在所属辖区内,农村山区、临水临崖道路为重点,全面排查治理道路交通安全隐患,通过张贴宣传挂图散发传单教育车主等方式开展交通安全宣传教育活动。二是深入危化品等重点运输企业召开交通安全学习培训例会观看警示片,发放宣传资料,核对人车台帐督促企业严格落实交通安全主体责任,加强对车辆及驾驶人的管理和教育。三是集中开展严重交通违法行为整治行动,一线民警深入到辖区主要路口严查超速行驶、酒后驾驶、客车超员、无牌无证等交通违法行为,加大路面管控力度,严厉查处各类交通违法行为。同时,对适时不文明交通违法行为予以曝光,进一步扩大交通安全教育覆盖面,有效提高全民的交通安全意识。

 

                           耿毓婪





新闻排行