中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

我县举行庆祝建国70周年“祖国在我心中”主题 诗词朗诵会

时间:2019-08-13 09:08:37来源:交城新闻网点击:716次

8月9日,我县在迎宾乐购举行纪念建国70周年“祖国在我心中”主题诗词朗诵会。县委常委、宣传部长李佃忠,县人大常委会副主任王建明,副县长王守国,县政协副主席韩笑丰参加活动。

王守国在致辞中说,“祖国在我心中”主题诗词朗诵会既是我县献给祖国70周岁华诞的重要活动之一也是我县庆祝建国70周年系列文化活动的有效延续和深度拓展,希望前来聆听的观众都能从朗诵者饱含深情的朗诵中感受对祖国的热爱与深切祝福。

朗诵会在热情洋溢的开场舞《茉莉花》中拉开帷幕,整场活动紧扣爱国主题,内容饱满丰富,结合配乐诗朗诵、经典诗词诵读歌舞等多种艺术表演形式满江红》《中华颂》《中华少年》等20首(篇)经典诗文气势恢弘、情感真挚,引起观众强烈共鸣、震撼,全场多次响起热烈的掌声。  

据了解,此次“祖国在我心中”主题诗词朗诵会由县委宣传部和县文化和旅游局主办,县图书馆承办,是庆祝建国70周年系列文化活动之一,旨在通过诗词朗诵会的形式,传唱中华民族优秀传统文化,讴歌新中国成立以来祖国和家乡的巨大变化,进一步激发群众爱国热情,抒发爱国情怀。

 

                  游晓宇




新闻排行