中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

省文化和旅游厅厅长盛佃清在我县调研 王立伟一同调研

时间:2019-08-28 10:08:28来源:交城新闻网点击:185次

824日,省文化和旅游厅厅长盛佃清一行在市委副书记、市长王立伟的陪同下,深入我县庞泉沟等景区景点,督导检查旅游服务质量提升工作,实地调研文化旅游产业发展。市政府秘书长权威,县委书记张振明、县委副书记、县长张潞萍等一同调研。

调研中,盛佃清一行冒雨来到庞泉沟景区等地,沿途察看基础设施、乡村旅游、环境卫生等,深入水上乐园、游客服务中心等游客重点聚集处,详细了解基础设施、运营体制、管理机制等情况,希望景区在管理服务上继续下功夫,完善基础设施,整治环境卫生,提升服务水平,为广大游客提供更好的旅游体验。他要求,交城县要依托得天独厚的资源优势,高标准开发建设庞泉沟大旅游景区;要构建政府主导、统一高效的景区管理体制,统筹景区与村庄、管理与服务等要素,共同维护好这张品牌,真正将庞泉沟打造成吕梁山上的一颗明珠。

在随后召开的座谈会上,盛佃清认真听取有关方面情况汇报。他指出,文化旅游是最具潜力的朝阳产业和可持续发展产业,随着人民群众物质水平的提升,文化旅游已经成为刚性需求。吕梁文化旅游资源丰富、品质独特,要高起点谋划文化旅游产业发展,高标准编制全域旅游规划,真正使文化旅游成为转型发展的新动能。要扎实开展重点景区景点旅游服务质量提升工作,完善基础设施、提升服务功能、强化综合整治,有效解决存在问题,全方位提升景区景点服务质量,为市场提供更好的旅游产品。

王立伟强调,文化旅游是吕梁转型发展的潜力所在、关键所在,各级各部门要以此次省文化和旅游厅专题调研为契机,进一步提高对景区景点服务质量提升工作重要性、紧迫性的认识,以游客的获得感、舒适感、安全感为标准,对标一流检视问题,深入查找管理服务、资源开发、产业发展等方面存在的问题,严格按照国家标准、行业规范开展整改整治,全面提升我市重点景区景点整体水平。要围绕建设国家级休闲旅游度假目的地目标,串联庞泉沟、苍儿会、北武当山等重点景区景点,配套完善旅游公路、健身步道等功能,打造集森林康养、生态旅游、休闲观光为一体的优秀景区。要按照国际水准、一流标准高水平编制全域旅游总体规划,高起点谋划文化旅游产业发展,充分挖掘整合黄河文化、黄土文化、红色文化、酒文化、人文历史、生态绿色等各类资源,大力引进战略投资商、开发商、经营商,积极推进旅游公路、旅游厕所、景区酒店等基础设施建设,不断提升景区管理服务水平,加快把文化旅游业培育成我市战略性支柱产业。

张振明表示,交城县委、县政府将进一步对标一流,按照国家5A级景区评定标准,持续完善旅游基础设施和配套设施建设,同时,进一步整合优质旅游资源,突出特色,形成旅游发展合力,推动交城旅游业持续健康发展。

                       郭  


新闻排行