中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

中共交城县委十五届六次全体会议召开

时间:2019-09-17 17:09:40来源:交城新闻网点击:396次

911日,中共交城县委十五届六次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委十一届八次全会、市委四届七次全会精神,总结近年来管党治党工作实践,分析面临的形势任务,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量作出部署,进一步推动全县政治生态实现持久的风清气正。全会审议通过了《中共交城县委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的实施方案》。

  出席全会的有,委委员22人,县委候补委员5人。全会由委常委会主持。县委书记张振明代表委常委会讲话。

全会肯定了近年来全县全面从严治党取得的成绩。全会认为,2018年以来,县委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“代价不能白付、教训必须汲取”的教诲,强化党的政治建设,以实际行动践行“两个维护”;加强党的全面领导,坚定扛起管党治党政治责任;强力正风肃纪,保持反腐败斗争高压态势;严肃党内政治生活,构建良好政治生态;全面加强“三基”建设,提升基层工作水平;激励担当作为,推动党的建设和党的事业互促互进,实现了具有历史意义的“两转”,进而开启了全面从严治党的新征程。面对新形势新任务,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须坚持和加强党的全面领导,必须注重基层基础,必须狠抓“关键少数”,必须发扬斗争精神,必须强化忧患意识,以永远在路上的韧劲,将全面从严治党持续推向前进。

全会分析了当前全面从严治党面临的问题和挑战,指出“修复生态、恢复土壤”还有很多工作要做,必须坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,进一步巩固深化“两转”成果,持续将全面从严治党引向深入,巩固好、拓展好来之不易的管党治党良好局面。

全会强调,当前和今后一个时期,推进全面从严治党,要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真履行管党治党政治责任,深入落实省委十一届八次全会、市委四届七次全会精神,不断取得反腐败斗争新战果,不断打造政治生态新气象,不断开创全面从严治党新局面,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

全会强调,要一以贯之把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,提高政治能力,强化政治自律,加强政治考察,增强“两个维护”的坚定和实效;要一以贯之正风肃纪反腐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,筑牢不想腐的堤坝,持之以恒纠正“四风”,巩固扩大反腐败斗争压倒性胜利;要一以贯之严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,严格党内组织生活制度,加强党内政治文化建设,从严管理监督干部,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要一以贯之激励担当作为,树好用人导向,提振内生动力,提高履职能力,努力营造干事创业的良好环境;要一以贯之树牢政治机关意识,提升机关党建实效,落实机关党建责任,改进机关工作作风,推动机关党建工作上水平;要一以贯之抓基层打基础,压实工作责任,解决突出问题,狠抓任务落地,推动基层党建整体提升、全面进步;要一以贯之弘扬自我革命精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项任务,确保主题教育见实效。

全会强调,要坚持和加强党的全面领导,以铁肩膀扛起管党治党的政治责任。全县各级党委(党组)要履行把方向、管大局、作决策、保落实职责,严格落实加强党的全面领导的组织原则、职责、议事和决策、监督和追责等规定,把党的全面领导贯彻落实到位。各乡镇、各系统、各单位党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任加强对反腐败工作全过程领导党委(党组)书记负总责、尽首责班子成员落实“一岗双责”纪检监察机关要当好履行主体责任的参谋助手,提高精准执纪问责的水平能力,打造忠诚干净担当的纪检铁军,为构建良好政治生态提供有力支撑。

全会强调,要瞄准一流标准,深入贯彻省委十一届八次全会、市委四届七次全会关于加强“三基建设”的战略部署,推动县委关于深化“三基建设”、进一步加强基层工作的《实施方案》落地落实,不断推动基层工作迈上新台阶。

全会号召,全县上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻省委、市委部署,主动担当作为,勇于自我革命,努力实现党内政治生态持久的风清气正,不断拓展交城党的建设和党的事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

就贯彻落实好会议精神,会议要求,各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织学习传达,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上,统一到全会作出的具体部署上。要扛牢政治责任抓落实。各级党组织要按照全会部署,增强管党治党意识,党企管党治党主责守则选择,层层压实责任,积极传导压力,不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处。要结合主题教育抓落实。各级各部门要迅速动员起来,通过抓好主题教育,带动全会精神落地落实,通过贯彻全会各项部署,增强主题教育成效,实现互促共进,相得益彰。要坚持问题导向抓落实。要按照全会部署,紧密联系本乡镇本部门实际,针对性地谋划贯彻落实举措,进一步找准找实管党治党中存在的突出问题,建立问题清单制度,有什么问题就解决什么问题,以问题的真解决,促进党建质量的真提高,以真的以铁的担当履行好管党治党新使命。

  不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导,乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位党政负责同志,各乡镇、农村、社区党支部书记共计300余人参加了会议。

微信图片_20190917174154.jpg


新闻排行