中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

【主题教育】集中学习悟初心 细照笃行担使命——全县基层党组织书记主题教育专题培训班开班

时间:2019-09-23 09:09:38来源:交城新闻网点击:384次

9月20日上午,全县基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班在交城中学开班。县委书记张振明出席开班式时指出,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,为加快建设“三个交城”、不断拓展党的建设和党的事业新局面努力奋斗。

微信图片_20190920171456.png

根据省委、市委主题教育部署,县委决定,9月20日-21日,对全县基层党组织书记进行集中培训。两天时间里,各系统、乡镇、农村、非公经济组织和社会组织的430余名党组织书记将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中辅导、交流研讨、知识测试等方式,系统学习《摘编》《纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话、视察山西重要讲话精神,进一步学思践悟、细照笃行,坚定理想信念,筑牢初心使命。

微信图片_20190920171500.jpg

张振明指出,开展基层党组织书记专题培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是落实中央和省委、市委、县委主题教育部署的重要手段,是发挥领导干部示范带头作用的重要举措,目的就是通过深入系统的教育培训,更好地用党的创新理论武装头脑,为主题教育扎实开展打下坚实思想基础、理论基础。

张振明强调,要全面深入系统学,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,吃透核心要义、领会精神实质,明确实践要求、掌握方式方法,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕主题主线学,进一步深化对为什么要不忘初心、牢记使命,坚守什么样的初心、担当什么样的使命,怎样践行初心、担当使命等重大问题的领会把握,在主题教育中找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。要始终带着问题学,以“四个对照”为镜,深入开展“四个找一找”,善于发现问题、勇于面对问题、乐于研究问题、着力解决问题,确保学习不虚空,见人见事见思想。要紧密联系实际学,把学习研讨与自己分管领域和岗位职责结合起来,把学习成效转化为解决问题、破解难题的新招实招好招,高标准完成好中央、省委、市委规定的整治整改任务。要坚持以上率下学,发挥“关键少数”示范带动作用,党组织书记要当好主题教育的“施工队长”,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把党的基层组织建设得更加坚强有力。要排除干扰、专心学习,严守纪律、端正学风,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

左燕娜在主持开班式时要求,要提高政治站位,深刻认识此次培训的重大意义,把学习成果转化为推进各项工作高质量发展的实际行动;要抓实关键环节,准确把握培训的基本内涵,把践行初心使命的思想基础打牢;要坚持以上率下,带头学、带头改、带头抓,确保主题教育取得实实在在成效。

(来源:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  


新闻排行