中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

把握目标要求 抓好贯彻落实 ——二论扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-09-23 10:09:33来源:交城新闻网点击:355次

明确目标才能找准方向,把握要求才能落实到位。


全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议强调,“要聚焦主题主线,贯彻‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,努力实现‘理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率’的具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程、一体推进。”这给全市开展主题教育明确了方向、划出了重点、提供了遵循。各级党委(党组)和广大党员要切实增强责任感、紧迫感,全面理解、准确把握总要求和目标任务,以高度负责的精神全力抓好贯彻落实,确保我市主题教育高质量推进。


行是知之始,知是行之成。高质量推进主题教育,就是要把加强理论武装作为重中之重,在全市上下开展理论大学习,学习习总书记视察山西重要讲话精神和习总书记视察吕梁重要指示要求,学习省委开展主题教育的部署要求,贯通学习党史和新中国史,跟进学习习近平总书记最新重要论述,做到学深悟透、学用结合,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


高质量推进主题教育,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求。全市各级党组织要自觉扛起政治责任,聚焦主题主线,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,明确方向,积极推进,确保主题教育不虚、不空、不偏、不飘。对吕梁而言,就是要顺应全市人民日益增长的美好生活需要,自觉把吕梁高质量发展放在全面小康的奋斗目标中谋划推进,对标对表先进,弘扬吕梁精神,努力把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动全市改革发展和党的建设的具体措施,推动党的路线方针政策在吕梁落地生根、见到实效。


高质量推进主题教育,就是要紧紧围绕主题教育的目标任务,确保主题教育取得预期效果。要紧紧围绕“结合”二字想办法、做文章、出成果,要坚持理论联系实际,把扎实开展主题教育同解决本地区、本部门、本单位的中心工作结合起来,同事关全局的改革发展稳定的突出问题结合起来,同我市党的建设面临的突出问题结合起来,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,加大工作力度,促进问题解决,切实把主题教育的成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、促进工作上来。


高质量推进主题教育,就是要深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求。要认真落实市委制定的《实施方案》和四个工作方案,推动四项重点措施有机融合、贯穿全过程,以彻底自我革命的精神解决工作中存在的各种问题,确保主题教育高质量完成各项任务。


要加强组织领导,进一步压实工作责任、加强督促指导、坚持统筹兼顾、强化宣传引导,以强有力的组织领导,确保主题教育走深走实,推动整体工作持续进步。要坚持创新引领,勇于探索开拓,拓宽渠道载体,突出“吕梁特色”,采取切实到位的办法举措,让主题教育的每项举措都具有创造性。


只有标准高、要求严,才能质量高、效果好。只要我们紧紧围绕主题教育的具体目标,高标准推进,严要求落实,脚踏实地抓好主题教育,我们就能以这次主题教育为契机,为推动全市经济社会实现高质量发展提供坚强的政治保证。

来源:吕梁日报

新闻排行