中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时代楷模

追思烈士英魂 牢记初心使命 ——交城县举行烈士公祭日活动

时间:2019-10-02 09:10:31来源:交城新闻网点击:434次

9月30日是第六个烈士公祭日,交城县在郭萱烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,缅怀先烈功勋,弘扬先烈精神,激励全县干部群众继承革命先辈遗志,不忘初心、牢记使命、开拓进取、砥砺前行,奋力谱写“三个交城”建设的崭新篇章交城县四大班子在家领导,各乡镇、各县直单位主要负责同志和少先队员代表共计200余人参加公祭活动。

松柏苍翠,黄菊淡雅,公祭活动现场庄重而肃穆。上午9时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中正式开始。全场肃立,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场人员脱帽肃立、默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;伴随着《献花曲》的深情旋律,县委书记张振明代表全体来宾缓步走到花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰;全体人员集体向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,随后轻步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑,倾听革命烈士悲壮历史、英烈伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意。

“唯有不忘初心,方可告慰先辈。唯有牢记使命,才能赢得未来。正在开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的交城县党员干部们表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倍加珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平环境,倍加珍惜当前全县来之不易的良好发展局面,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,勇于战胜各种艰难险阻,风险挑战,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业推向前进,奋力谱写新时代中国特色社会主义交城篇章。

参加活动的干部群众、学生纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,以先烈的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,为“三个交城”建设贡献力量

抗日战争期间,交城作为晋西北(晋绥)八分区首脑机关所在地,八路军一二○师三五八旅、山西新军决死二纵队、工卫旅、战动总会游击队等抗日武装先后转战交城,并开辟了交城山抗日根据地。在8年的抗战中,交城人民在党的领导下,出色地完成了党赋予的光荣使命,为抗日战争的最后胜利做出了重大贡献,在中国抗战史上写下了彪炳千秋的光辉篇章。

 

路小飞




新闻排行