中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 不忘初心牢记使命

张振明深入基层就“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作进行调研

时间:2019-10-09 15:10:09来源:交城新闻网点击:309次

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月3日-4日,县委书记张振明放弃节假日休息时间,深入庞泉沟镇、东坡底乡部分村,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、农村基层党组织建设等工作进行调研。县政协副主席韩笑丰,县人大常委会党组副书记乔乃文一同调研。县委办、人社局、扶贫办、六城同创办等相关部门负责人陪同调研。                 

1.jpg

调研中,张振明一行先后来到庞泉沟镇长立村、大草坪村、社堂村、庞泉沟村、张沟村、市庄村,东坡底乡冯家沟口村、石沙峪口村等地进行实地调研。“村里存在哪些困难?”、“大家最关心的问题是什么?”、“道路通不通”、“饮水安全有没有保障”、“对未来发展有什么打算”,这些都是张振明十分关心的问题。2天1夜,2个乡镇,8个村,330多公里,张振明每到一处都与村两委主干、老党员、贫困户、村民代表同坐一起,倾听群众呼声,共谋发展大计。

2.jpg


3.jpg

张振明向大家讲述了此次基层调研的初衷,与村两委干部、党员、群众交心谈心,鼓励干部群众讲实话讲真话。张振明强调,这次调研就是要走进贫困村,走进困难群众家中,走进困难群众心里,倾听最真实的基层声音,了解亟需解决的基层难题,找差距、抓落实、惠民生,切实推动政策宣讲下基层、党课教育进支部、问题解决到现场,助推县委、县政府中心工作落细落实。

微信图片_20191009155113.jpg

张振明指出,广大党员干部要联系村里的实际学,把学习教育与当前正在做的事结合起来,坚持学以致用,防止学用“两张皮”;要找准村里亟待解决的问题,针对实际问题来研究;要将整改的责任分到村两委干部身上,分到党员身上,分到村民代表身上,充分发挥模范带头作用,带动问题真整改、真落实;要以乡村振兴战略实施为抓手,扎实推进农村人居环境整治工作向纵深发展;要结合各村实际,因地制宜,因户施策,做大做强村集体经济主导产业,不断提高集体收入和农民收入水平;要牢记党员干部身份,坚守初心使命,立足岗位奉献,履职尽责工作,扎扎实实办好架桥、修路、修筑沿村河坝、人畜分离等群众最关心、最期盼的实事。

微信图片_20191009155123.jpg

张振明强调,党支部是党在基层组织中的战斗堡垒,党支部书记是党支部的主心骨,是基层党建工作的第一责任人,同时也是党员队伍的带头人。基层党组织要充分发挥领导核心作用,聚焦整顿重点,把握方法步骤,突出工作要求,引导党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,不断提升基层党组织的引领力、凝聚力、战斗力!

调研期间,张振明还随机来到庞泉沟镇庞泉沟村贫困户靳志新家中进行入户走访,详细了解他享受的政策、帮扶措施等情况,仔细询问他对驻村帮扶工作的知晓度和满意度,鼓励他要振奋精神、自力更生,增强脱贫致富的信心和动力,争取早日过上幸福生活。


微信图片_20191009155146.jpg


新闻排行