中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》 学习研讨会

时间:2019-10-14 10:10:52来源:交城新闻网点击:342次

10月12日,交城县召开贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)学习研讨,会议主要任务是进一步深入学习《条例》,对照《条例》规定,逐一查找工作短板弱项,采取有效举措加以改进完善,不断推动全县宣传思想工作实起来、强起来。交城县委副书记高元胜,县委常委、宣传部长李佃忠及各有关部门负责人参加会议。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,《条例》制定颁布是党中央推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展的重大战略,是推动思想建党与制度建党相结合、依法治国与依规治国相统一的重大战略举措,对于进一步坚持和加强党对宣传工作的全面领导,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和吸引力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力,具有十分重要而深远的意义。

会议指出,《条例》体系完整、内涵丰富、指向明确,涵盖了宣传思想工作的各方面,是党中央推进思想建党、制度治党的大战略,是做好新时代宣传思想工作的总指引,是提升宣传思想工作科学化规范化制度化水平的主抓手。要深刻领会党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求,扛起党管宣传政治责任,以扎实有效的工作举措,开创宣传思想工作新局面,为全县改革稳定发展提供良好舆论氛围、有力思想保证和强大精神力量。

会议要求,要把《条例》贯彻落实到全县宣传思想文化工作的各个环节,对标对表,务实推进,全面提升工作的科学化、规范化、制度化水平;要突出重点,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认清使命任务,激励广大党员干部牢记职责使命,砥砺奋进、奋发有为,推动宣传思想工作开创新局面;要结合基层宣传工作实际围绕理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等主要内容,开展多形式、多层次、全覆盖的学习实践活动,推动基层宣传思想文化工作强起来,充分体现党内法规制度建设的新成效,凝心聚力,守正创新,确保高质量、高水平完成好宣传思想文化工作的各项任务。

                                        

            孙宝忠




新闻排行