中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 不忘初心牢记使命

交城县天宁镇:聚焦学用结合互促互进

时间:2019-11-04 10:11:55来源:交城新闻网点击:102次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山西吕梁市交城县天宁镇党委深刻领会落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“四抓四促”工作法,聚焦学用结合互促互进,精心制定主题教育计划,创新教育形式内容,确保了主题教育高标准推进。

抓学习促提升,持续筑牢理论根基。天宁镇坚持以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为重点抓好理论学习。一是下发《纲要》、《应知应会知识点》等学习资料,开展“送学上门忆初心”活动,实现主题教育学习“全覆盖”;二是采取机关干部集中学、线上线下互动学、党委理论中心组深入学等形式反复深入学习,夯实“学懂”基石;三是组织围绕主题教育召开专题交流研讨会,进一步深化对“初心”的认识体会;四是镇党委班子成员作专题党课辅导。截至目前,全镇各支部共开展集中学习35次、专题研讨22次,镇党委班子成员、支部书记开展专题党课辅导25次,党委班子成员撰写交流研讨材料6篇,参加主题教育考试1500余人次。

抓调研促落实,大力推进成果转化。主题教育开展以来,天宁镇在为民服务解难题上持续发力。一是聚焦发展搞调研,为高质量发展出点子。镇党委班子成员聚焦全镇中心任务,精心选定调研主题,在吃透基层实情的基础上,形成调研文章6篇,谋划推动新时代天宁高质量发展。二是深入开展“三服务”活动,集中走访基层老党员、村民代表、困难群众等代表性群体共计271人,发现群众生活工作中的急难愁盼各类问题35条。召开问题交办会,主动对接涉及的17个县直单位,对问题进行现场交办,推动各类问题得到解决。

抓检视促反思,着力强化使命担当。严格按照主题教育专题民主生活会要求,全面查找检视短板不足,抓好整改提升。制定下发了《征求意见建议的函》,充分听取基层党员干部群众意见和建议;镇党委班子紧密联系思想工作实际,深入查摆差距不足,共查摆出问题45条,全部制定整改清单,明确整改措施;班子成员对照党章党规的“十八个是否”方面找差距,做到对照检视“严”、问题查摆“深”。

抓整改促转变,提升基层治理能力。天宁镇突出抓好软弱涣散党组织整顿工作,对4个软弱涣散基层党组织,成立工作组,全面负责软弱涣散党组织整治推进和转化提升。按照“一个问题一个对策,一个党组织一个方案”的要求,精准发力,群众满意度明显提高,整顿提升成效显著。

 

                                                         (刘晓宇


新闻排行