中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 不忘初心牢记使命

交城县市场监管局:健全长效机制 抓实市场监管

时间:2019-11-04 10:11:31来源:交城新闻网点击:87次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山西吕梁市交城县市场监督管理局提高政治站位,践行“四个意识”,坚定“四个自信,”做到“两个维护”,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育同加快推进市场监管重点工作任务落实相结合,解放思想、担当作为、苦干实干、攻坚克难,为不断开创全县市场监管工作新局面凝聚了人心、汇聚了力量。

该局一是在学习上抓深,深化主题教育实践。坚持领导带头学、组织集中学、研讨交流学、及时跟进学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。开展先进典型教育活动,开展警示教育,参观廉政教育基地、观看教育片等,教育引导党员干部严守底线,警钟长鸣;二是在调研上抓实,拓展市场监管工作思路。以走农村、走企业、走基层,送政策、送法律、送服务“三走三送”为主要形式,组织机关干部深入基层,紧密结合市场监管工作职责,坚持边调查研究、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,把调研成果转化为解决问题的具体行动;三是在问题上抓准,查摆思想和工作短板。检视问题坚持实事求是,刀刃向内,全体班子成员把自己摆进去,开展“三问三查三看”;四是在整改上抓严,改出为民服务的过硬作风。重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、食品安全、营商环境、服务群众、基层党建、市场秩序等“八个专项整治”,坚持“改”字当头,立查立改、即知即改,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,确保实现了“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的教育目标。

下一步,该局将巩固和拓展这次主题教育取得的成果,进一步提高政治站位,健全长效机制,扎实推进工作,为实现全县经济高质量发展创造良好的市场环境。            

          (刘小宇)

   

新闻排行