中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

市政协副主席高永安在我县召开脱贫攻坚督导座谈会

时间:2020-12-03 10:12:56来源:交城新闻网点击:3175次

11月27日,市政协副主席高永安深入我县岭底乡召开脱贫攻坚督导座谈会。市脱贫攻坚第四督战组组长康采霞,第五督战组组长康晓文到会指导。县委副书记、县长宋志江主持会议并讲话。县政协主席桑小平,副县长权扣维参加会议。

  会上,县扶贫办和岭底乡负责人分别就全县及岭底乡脱贫攻坚工作和问题整改落实情况进行了汇报。

  高永安强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,目前已进入关键时期,交城各级各部门要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神与脱贫攻坚各项工作紧密结合起来,稳步推进问题整改;要深刻认识到当前做好各项工作的重要性和紧迫性,按照时间节点,深入、细致地做好脱贫攻坚巩固提升工作;要在下一步的工作中深度结合“十四五”规划,统筹谋划好经济社会的健康发展,为乡村振兴和全面建成小康社会献计出力,贡献力量。

  宋志江在讲话时强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持结果、目标和问题导向,全面“回头看”,准备“交总账”,兑现“军令状”;岭底乡党委、政府要围绕关键点,盯紧目标任务,结合乡村实际,举一反三,对标对表,认真做好整村拆除、不动产登记、复垦复绿等工作;各部门要站在讲政治的高度,密切配合乡镇,有效协调解决各类问题,确保脱贫攻坚各项政策落到实处;要转变工作作风,细化工作措施,凝心聚力、真抓实干,为“十四五”期间乡村振兴,全面建成小康社会奠定坚实的基础。

  会上,康采霞、康晓文分别就进一步做实、做细脱贫攻坚各项工作提出了具体的指导意见和建议。

  会议结束后,高永安一行还前往常兴养殖厂就扶贫产业后续发展工作进行实地调研。


新闻排行