中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

时间:2021-01-14 00:01:00来源:交城新闻网点击:2690次

  1月4日上午,交城县新冠肺炎疫情防控工作会议召开。会议深入贯彻落实中央和省、市疫情防控有关会议精神,并对疫情防控工作进行再安排再部署,动员全县上下进一步提高政治站位,强化责任担当,履行职责使命,切实保障好全县广大人民群众的生命安全和身体健康。交城县委书记刘旋出席会议并讲话,县委副书记、县长宋志江主持。

  刘旋强调,要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控的复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委重要决策部署上来,将疫情防控作为一项重要政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照中央决策部署和省、市工作要求,进一步细化完善各项防控措施,抓紧补短板、强弱项、填漏洞,真正将常态化疫情防控要求落实到每个环节,切实巩固好来之不易的防控成果。要进一步压实防控责任,切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感和责任感,以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚定扛牢防控责任,筑牢疫情防控“防火墙”,当好群众生命健康“守护人”。要进一步织密防控网络,坚持人物同防,加强对农贸市场、海鲜产品、冷链物流等重点场所、重要环节的全过程监管、预防性消毒,营造放心安心的生产生活环境。要进一步强化应急保障,扎实做好隔离场所准备,加强医护人员培训,开展涉疫突发事件应急演练,全面提升应急处置能力,确保遇事灵敏、反应迅速、处置有效、总体可控。要进一步加强宣传引导,密切关注境内外疫情发展形势,加大疫情防控知识宣传力度和频次,提高全民防控意识。要进一步抓好统筹兼顾,紧密结合交城实际,把中央和省委、市委各项决策部署落实落细落到位,确保两手抓、两手硬。

  宋志江在主持会议时强调,一要加强党的领导,提高政治站位,提升做好疫情防控工作的紧迫感。二要落实关键举措,健全应急机制,全面抓好常态化疫情防控各项工作。三要统筹全县大局,持续稳产保供,推动疫情期间经济社会良好发展。(张英杰)


新闻排行