中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

刘旋督导调研城乡人居环境整治工作

时间:2021-05-07 16:05:13来源:交城新闻网点击:7429次

 4月29日,我县召开2021年五一期间安全生产工作视频会。县委副书记、县长宋志江,县委常委、副县长权斌,副县长王向前、李旭东、薛慧及县政府办、应急管理局相关负责人在主会场参加会议。

  宋志江在讲话时要求,各级各部门要提高政治站位,守牢安全防线,把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产、疫情防控、森林防火的决策部署和具体要求上来,要树立底线思维,压实主体责任,从严落实举措,重点对照“三管三必须”要求,抓好各领域安全生产隐患排查整治工作;要紧盯关键环节,落实关键举措,坚决开展安全生产专项整治,坚决守住交城“防疫”战线,坚决筑牢森林防火屏障;要健全工作机制,完善保障措施,制定具有可操作性的应急预案、强化值班值守、坚持领导带头督导,以严的标准、严的要求完善好各项保障措施。宋志江强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,各级各部门要明确责任,强化措施,守牢底线要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣抓好“五一”小长假期间各项安全生产工作,营造安全、祥和的假日氛围,以实际行动迎接建党100周年! 

  权斌要求,各部门乡镇要切实提高政治站位,强化安全责任落实,堵漏洞、强弱项、补短板,加强督查检查,有效防范安全生产事故发生;要突出重点,全力防范化解安全风险,重点抓好旅游道路交通、护林防火、节日庆祝、危化企业等相关领域安全工作,采取针对性防范措施,确保假期全县安全稳定;要加大安全检查力度,全面排查治理安全隐患;要从严管控,全力以赴做好森林草原防火工作,加强应急值班值守,科学应对各类事故发生,确保“五一”期间全县安全生产平稳有序。


新闻排行