中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 文化民生

庞艳珍:平凡之家演绎最真实的幸福

时间:2022-03-05 11:03:48来源:交城新闻网点击:1925次

幸福是什么?有人认为幸福是生病时的一杯白开水,是困难中的一声问候,是失意时的一次鼓励,是绝望中的一回挽救……我们每个人对幸福的理解都有所不同,不同的人对幸福的演绎也千差万别。但对于每个人来说,能够拥有一个幸福美满的家庭,是最大的渴望,今天就跟随我们记者的镜头,去寻找庞艳珍夫妇的恩爱幸福秘笈。

11.gif

 提起庞艳珍一家,那是人人羡慕的幸福之家,家庭成员互敬互爱、乐于助人、甘于奉献,深受亲朋邻里的称赞。十七年来,他们用自己的勤劳、朴实、宽容、爱护演绎着最真实的幸福。
       1999年,庞艳珍大学毕业后,如愿成为一名人民教师,20年来,她不畏辛劳,尽职尽责,用一颗热爱幼教事业的赤诚之心温暖孕育着每一位孩子。
       然而,天有不测风云,零八年底,庞艳珍因发生一些特殊情况,做了开颅手术,切除部分小脑,导致身体平衡能力和四肢灵活度明显受到限制,面对突如其来的家庭变故,让原本幸福的家庭陷入了困境。

11.gif

【同期】 记者:庞老师,是什么让你对生活充满信心,重新又站了起来?      【同期】庞艳珍:遇到挫折,面对一个重新站起来的我,是亲人、朋友、领导、同事的爱唤醒了我对生活的勇气和毅力,让我坚信自己一定会好起来,一定会重新站到热爱的工作岗位,和所有关爱我的人,一起迎接崭新的明天!
        俗话说,“一日夫妻百日恩”。庞艳珍的丈夫不仅没有抛弃妻子,反而在生活上加以照顾,精神上尽心安慰。庞艳珍生病期间,丈夫便主动承担起家庭的所有事务,做饭、洗衣、送女儿上学等等。为了防止庞艳珍身体肌肉萎缩,丈夫早晚还为她按摩、帮助锻炼……就这样日复一日,年复一年。

11.gif

【同期】丈夫 胡世锋:我们结婚十七年了,在平凡的岁月中有过快乐,有过坎坷,虽然期间发生了一些小插曲,但是通过我们共同努力,克服了困难,一路走了过来,在她需要我的时候,我一定会不离不弃,我相信我们的未来会越来越好。
       一个普通的家庭,一段纯朴的事迹,它虽然平凡,但却感动着我们。人们常说患难时刻见真情,无论是艰辛还是幸福,他们总是毫无怨言、不离不弃,用自己的实际行动,朴实无华地栓释着“责任”二字的深刻内涵。

11.gif

【同期】庞艳珍:互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。我和我的丈夫自结婚以来,在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。只有心与心沟通交流,在家庭生活中处处以礼相待,以诚相待,家庭生活才会温馨幸福。
       现在的庞艳珍,在丈夫和亲朋好友的照顾下,逐渐已经恢复健康,相信她在做好妻子的同时,也会是一个“好妈妈、好老师、好领导”。

11.gif

【同期】同事 李琴:在我眼里,庞老师是一个有热情、有能力,有耐心的神奇调剂师。在和同事相处中,她温和开朗,是大家的好朋友;和幼儿相处,她耐心细致,是他们的好“妈妈”;而和家长相处,她随和贴心,更是他们的好军师;在教学实践工作中,庞老师兢兢业业,勤勤恳恳,尽职尽责,并不断地提升自我,同时作为班主任的她,循循善诱,润物细无声地滋润着每一个幼儿的心田。

记者:梁赟 张超

新闻排行