中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

西社镇 党建“三部曲” 奏响基层治理“最强音”

时间:2022-05-08 10:05:02来源:交城新闻网点击:521次

西社镇严格按照县委总体部署,紧密结合当前基层治理存在的突出问题,积极发挥基层党建的“指挥棒”作用,通过谱写建强支部、培育人才、挖掘典型“三部曲”,奏响西社基层治理“最强音”。

建强支部,提升领导力。成立以党委书记为组长的专项工作领导组,明确镇党委分管副书记、组织委员抓基层党建直接责任人和具体责任人的职责,强化镇党委委员抓基层党建分管责任和班子成员“一岗双责”的职责,开展组织建设强基行动,包村干部带着问题一线调研、指导工作开展,推动任务落实。

培育人才,强化执行力。以村“两委”换届“回头看”为契机,推动8名招聘到村大学毕业生、职业化村干部全部兼任村“两委”办公室主任、村级报账员,对新任“两委”成员全覆盖培训,锤炼履职“硬功夫”;扎实做好选派县乡机关事业单位干部到村任职工作,严格执行党内法规,健全党建工作责任制、定期议事决策制、联系服务基层制等5项制度,提高履职执行力。

挖掘典型,激发向心力。推行开展党员积分制管理,立足党员实际和岗位职责,根据不同类型的党员特点,分类合理积分;将党员积分与考核管理、评优树先结合起来,增强党员“挣积分、争先锋”意识,引导党员争当先锋模范,充分发挥示范带动效应,有效调动党员群众参与基层治理积极性,推动基层治理能力稳步提升。 (冀美丽)


新闻排行