中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

吕梁交城县:放假不放松 入企进村精准服务暖民心

时间:2022-05-08 10:05:29来源:交城新闻网点击:699次

为全面推进各项工作,“五一”节假日期间,交城县洪相镇、村两级干部放弃休假、坚守岗位,利用村民假期返乡、疫情居家的好时机,将休闲娱乐的时间变为项目攻坚的“黄金期”,入企进村宣讲惠民助企政策、检查安全生产、协调解决村民困难问题……用身影书写专属于乡镇干部的“诗与远方”,确保节假日期间社会平稳有序,做到为民服务“不打烊”。

党委牵头,助企纾困,精准服务“添助力”

镇党委书记带头开展入企进村服务工作,宣传吕梁助企纾困20条政策,现场解决困难问题,深入了解安全文明施工的情况,并强调了安全生产的重要性。班子成员带着问题入企进村,开展精准服务,在抓实抓细疫情防控措施的同时,帮助企业解决生产、经营、销售难题,排查安全风险隐患,共走访企业72个,征求发展意见建议41条,排查隐患问题14条,整改14条,分发宣传页245张。

微信图片_20220508104524.jpg

“要积极开展进村入户、政策宣讲、为民服务工作,梳理汇总问题诉求,分析研究具体举措,努力协调职责范围内的困难问题,以实际行动为群众办好事、办实事、解难事。”洪相镇党委书记李佃忠在走访中说。

爱心慰问,暖心服务,实现干群“零距离”

镇、村两级干部进村走访困难群众家庭开展谈心交流,耐心倾听他们的所思、所求、所盼,给生活困难的群众送去党和政府的关怀与温暖。通过开展走访和慰问活动,不仅让困难群众切身感受到党组织的关心和温暖,也进一步拉近了干群距离。

文明创建,志愿服务,基层治理“促亮点”

洪相镇积极推进镇、村新时代文明实践站的硬件建设、制度建设、队伍建设工作。充分发挥新时代文明实践站的作用,始终坚持以群众实际需求为导向,进一步整合资源和力量,更好为群众提供切实有效的服务,让群众真切感受到新时代文明实践带来的变化,提升群众获得感、幸福感。下一步,洪相镇将创新工作方式方法,通过广大群众喜闻乐见的形式,积极开展各项文明实践活动,高质量推动新时代文明实践站建设,真正打通服务群众的“最后一公里”。


新闻排行