中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县水峪贯镇 :多措并举筑牢基层治理基石

时间:2022-05-09 15:05:59来源:交城新闻网点击:525次

抓党建促基层治理能力提升专项行动开展以来,水峪贯镇多措并举、精准发力,从群众需求和基层治理突出问题出发,不断探索高质量推进基层治理有效路径。

一是建强党员干部队伍。针对新上任的村“两委”干部,多次组织培训,切实提高业务素质、党性素养。同时加大在致富能手、农村外出务工经商人员、退役军人、返乡高校毕业生中发展党员力度,进一步增强党员队伍建设。

二是抓牢能力素质提升。针对农村党员的特点和需求,围绕乡村振兴、党建工作、村级管理等方面,通过党委中心组学习、党组织书记讲党课、主题党日、党员大会等形式组织多层次培训,进一步深化党史学习教育成果。

三是健全网格管理体系。结合综治网格架构要求,全镇设立村级网格18个、辅助网格46个。选聘村级网格员18名,建立镇级网格工作群1个,村级网格工作群14个,辅助网格工作群46个,构建起“支部—小组—网格—农户”的架构体系,全面开展安全生产、疫情防控、平安建设等重点工作,为辖区安全稳定保驾护航。

四是规范完善工作机制。针对环保、公共卫生、安全生产、自然灾害、矛盾纠纷、突发事件等风险隐患,及时制定完善处置措施。各村严格执行“四议两公开”工作法、“三务”公开等制度。完善驻村工作队、村干部考核制度,实现心里装着“明白账”、手里拿着“任务表”,始终清楚“干什么”,推动全镇工作有序开展。 (冀美丽)


新闻排行