中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县:不负农时不负春 全力以赴保春耕

时间:2022-05-09 16:05:01来源:交城新闻网点击:806次

春回大地,万物复苏,正是耕种好时节。在交城县夏家营镇段村,村“两委”紧抓春耕春播的关键时期,以基层党建引领春耕生产,从农资保供、引水灌溉、机械化耕种等方面进一步保障村民的春种需求,全力确保春耕春播工作顺利进行。

春日的夏家营镇段村,清风徐徐,举目望去,几台旋耕机、玉米播种机在田间地头来往穿梭,农民们抢抓农时,施肥下种,忙忙碌碌,呈现出一派春耕春播、生机盎然的景象。

一直以来,段村就是交城县的粮食主产区,地势平坦,土壤肥沃,耕地面积达6000余亩,以玉米种植为主,辅以薯类、豆类及其它经济作物。

今年以来,段村“两委”以“抓党建促基层治理能力提升专项行动”为契机,狠抓党建工作,夯实发展根基,主动作为,提前部署,以基层党建引领春耕生产,切实把做好“三农”工作的责任担子放在心头,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。为克服疫情影响,全力保障春耕生产,村“两委”全力协调解决引水灌溉问题,并带领村民代表、种植能手积极主动“走出去”,帮村民对接优质种子、化肥、机械,真正让老百姓享受到了实实在在的民生福利。

“眼下正是春耕春播的关键时候,村两委早就把浇地、旋地、春播谋划上了,又协调给农民买种子。一年之计在于春,这两天虽然苦点累点,可是老百姓心里真的高兴,因为种子、化肥都准备好了,咱就放心种,从内心感谢村两委。”村民任建国高兴地说。

一年好景在春耕,爱心企业惠三农。为保障村民及时用上质优价廉的好化肥,交城县红星化工有限公司勇担社会责任,坚持利民惠农政策,为段村村民送来了一袋袋质优价廉的肥料,以实际行动反哺三农,积极助力春耕春播。

“为了响应党的号召,支援三农经济,我们用质优价低的肥料支援农民朋友,保证春耕春播能及时地把底肥上好,同时也表达我们红星化工厂对农民朋友的一点爱心。”交城县红星化工有限公司相关负责人路宝奎表示。

春种万颗籽,秋收一仓粮。在春耕春播工作当中,段村“两委”尽心,爱心企业暖心,农民朋友安心,共同奏响了乡村振兴“最强音”。  (范英哲、苏艳红)

新闻排行