中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城县洪相镇成村:加强绿化美化赋能乡村振兴

时间:2022-05-24 10:05:02来源:交城新闻网点击:393次

当前,正是绿化、养护的大好时节,为进一步推进村庄绿化,构建生态宜居环境,交城县洪相镇成村全力开展绿化美化行动,切实改善人居环境,扮靓美丽乡村。

洪相镇成村党委书记 张伟:在全县开展抓党建、促基层治理能力提升专项工作以来,我村党委结合实际情况,采取“党建+治理体制”创新模式,具体是党建+强化组织建设、党建+制度建设、党建+班子队伍建设、党建+教育管理建设、党建+“三治”服务建设、党建+基础设施建设、党建+乡村发展建设等模式,着力增进民生福祉,促进社会和谐稳定,实现忠诚型、担当型、法治型、服务型、廉洁型“五型”两委。

现场记者看到,成村“两委”党员干部和环卫志愿者们积极对成村中央大道和北环路转盘进行垃圾清理整治和树苗栽植工作,并把道路两旁的墙面打造成群众喜闻乐见的农村“墙体文化”,不仅扮靓了美丽乡村,也得到了广大群众的高度认可。

据了解,下一步,成村“两委”将继续把提升民生福祉作为乡村振兴的发力方向,持续推进人居环境整治,不断改善群众生活环境,着力打造美丽乡村,奋力谱写乡村振兴新篇章。(记者:范英哲)

新闻排行