中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城: 补短板 强弱项 按下文明城市创建“加速键”

时间:2022-05-27 17:05:16来源:交城新闻网点击:398次

近日,交城县组织召开2022年创建省级文明县城攻坚会。进一步落实吕梁市委提出的补短板、强弱项要求,围绕创城的重难点工作进行再动员、再部署、再推进,并就实地指导工作进行专题培训。

会议传达了吕梁市委“补短板,强弱项”文件精神,并就贯彻落实会议精神和省级文明县城创建工作进行了安排部署。会议指出,创建省级文明县城是交城县委、县政府提升城市品位和群众生活的重大举措,是向广大人民群众做出的一项庄严承诺,是全县的一项至高荣誉。创城工作时间紧,任务重,各相关部门和乡镇要树立“交账意识”,以“敢交账”的使命感和责任感,把住创城的指标体系,盯住任务分工,细化各项工作举措,迅速行动,统筹发力,全力冲刺,加快补短板、强弱项,务实推进创城工作取得实效。同时要进一步加强督导评价,综合协调组要督促指导各类专项整治行动的落实,做好后勤保障工作;实地指导组要根据测评体系和评分标准,对点位建设进行督促检查,逐项梳理查找问题;问卷调查组要扎实开展好创城工作的宣传发动,持续营造良好氛围;材料筹备组要坚持“文风简短、文字准确、要素齐全”的原则,及时收集整理各项创城资料,并审核上报,高质量完成各项创城指标。

据了解,今年以来,交城县把深化省级文明县城创建工作当做一项重要政治任务,不断加快工作节奏、加大工作力度,进一步补短板、强弱项,持续在人居环境整治、优化发展环境、提升市民素质、打造特色创建品牌上下功夫,创城工作强力推进、成效明显。交城县还抽调专门力量,成立了综合协调组、实地指导组、问卷调查组、材料筹备组,细化各组工作任务,出台相应的指导手册,并开展了多次专题讲座,在全县形成了共创共建、广泛参与的良好格局。


记者:李俊杰

新闻排行