中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

山西交城:部门联动聚合力 “春雨润苗”增活力

时间:2022-06-02 10:06:24来源:交城新闻网点击:366次

近日,交城县工商联、县税务局、科协、科创办组织工作人员深入当地小微企业,积极开展助力小微市场主体发展“春雨润苗”专项行动,以落实新的组合式税费支持政策为抓手,通过联动服务、汇聚合力,将政策红利从“纸上”落到“账上”,为小微市场主体持续健康发展增活力、强动力。

活动中,工作人员先后来到山西广联达新型建材有限公司、山西新华冶机械设备有限公司、交城县融和磁材有限公司等多家企业,详细了解各企业生产经营情况、目前存在的困难、税费缴纳、发展前景等情况,并宣讲了税费惠企、用气用电补贴、科技创新等惠企政策,不断加大企业对税费政策的知晓度,推动各项惠企政策落到实处。

山西宏良环境科技有限公司是一家从事生产、销售环保材料、环保社保的新型科技公司。“因扩大规模而急需技术升级改造,但苦于资金周转困难,很是着急。”公司财务负责人丁志勇坦言道。在了解了该企业的情况后,交城县税务局工作人员立即“点对点”对其进行了辅导,在经过仔细核查、比对的基础上,告知该企业可以申请留抵退税。

“当时真是意外之喜,我们当即就在电子税务局发起了申请,101.8万元的退税款很快就到了账上,真是一场及时雨啊!”丁志勇感慨道。

交城县税务局纳税服务股股长孟垂杰介绍,为更好的解决小微企业发展过程中遇到的痛点和难点问题,交城税务局依托电子税务局集中处理中心,及时研究解决方案,提高工作效率,更好地为纳税人服务。同时,利用办税服务厅LED电子显示屏、税企工作群、征纳互动平台等多种渠道进行宣传和服务,让辖区内企业更早、更好地享受税收优惠政策。

下一步,交城县将进一步加大助企纾困力度,相关部门积极发挥税企“搭桥人”作用优势,精准推送优惠政策,做好优质服务,全力为企业谋发展、解难题。(梁赟 牛燕飞)

新闻排行