中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

山西交城:弘扬科学家精神 做新时代追梦人

时间:2022-06-02 10:06:18来源:交城新闻网点击:366次

为庆祝第六个“全国科技工作者日”,连日来,交城县以表彰最美科技工作者、开展科普宣传活动等形式,大力弘扬科学家精神,激发广大科技工作者献身科技事业的热情和斗志。

据了解,2022年“最美科技工作者”学习宣传活动由交城县委宣传部、科协、融媒体中心、人才办和科创办共同发起举办,经广泛动员、组织推荐、专家评审和部门联审,最终授予马恩等10名同志交城县“最美科技工作者”荣誉称号,这10名获奖人员来自交城县教育、卫生、工农业等各个行业和各条战线,他们分别在各自领域担当实践、砥砺前行,在交城科技创新和经济建设主战场做出了自己贡献。与此同时,交城县融媒体中心同步在《交城新闻》开辟了“致敬最美科技工作者”专栏,组织记者深入基层、一线采访,集中对2022年交城最美科技工作者事迹进行展播,以此大力弘扬科学家精神,进一步激发全县科技工作者开拓创新、接续奋斗的热情和斗志,动员广大党员干部群众积极投身创新实践,为实现“转型引领蹚出新路、挺进全省第一方针”目标贡献智慧和力量.

在磁窑河公园科普宣传活动现场,由交城县科协、县科创办、县气象局、公益顺风车协会、顺风救援队、成溪社会工作服务中心等部门和团体工作人员组成的宣传组,向来往市民发放科普宣传手册、邀请群众注册“科普中国”APP、关注“科技志愿服务”公众平台,并开展了应急科普、常态化疫情防控演练和科技游戏互动,进一步激发了群众对科技知识学习的兴趣和参与热情。通过宣传活动,进一步扩大了先进科技工作者的影响力,营造了全社会尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚。(交城融媒  田浩 李俊杰)


新闻排行