中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

山西交城:县校联手谋发展 合作共赢谱新篇

时间:2022-07-12 17:07:58来源:交城新闻网点击:555次

7月7日,中共交城县委、交城县人民政府与山西师范大学举行战略合作签约仪式,并就深化拓展合作相关事宜进行座谈交流。

签约仪式上,县校双方代表签署《山西师范大学—交城县人民政府战略合作协议书》。山西师范大学相关负责人分别为交城县“智库合作基地”、“高校干部人才培养基地”、“红色教育和国情教育基地”、“干部教育培训基地”、“基础教育培训基地”、“高校优质生源基地”进行授牌。

山西交城:县校联手谋发展 合作共赢谱新篇

山西师范大学是我国中西部重点建设的高校,是省属五所老牌重点大学之一。近年来特别是搬迁太原后,加快推进“双一流”建设,学校各项工作都取得了长足发展。同时,学校主动融入地方经济社会发展大局,为山西的经济、社会、文化、教育事业发展做出了积极贡献。

该校副校长王云表示,此次县校合作是山西师范大学服务社会职能的具体体现,也是贯彻落实省委、省政府关于省校合作工作决策部署的实际行动。山西师范大学将以此次签约为契机,认真履行服务社会职责,义不容辞服务交城发展。希望合作双方能够依托各自优势,进一步寻找合作切入点,探寻合作方向,携手共谋发展,形成高校支持地方经济建设,地方助推高校发展的双赢格局。

山西交城:县校联手谋发展 合作共赢谱新篇

“交城县将以此次签约为契机,以最大诚意、最优服务、最强举措,为山西师范大学专家、教授、学生开展调研、实习、培训、就业等提供便利条件和各类保障,不断加深与山西师范大学的交流合作。”中共交城县委书记刘旋,交城县人民政府县长宋志江对此次县校合作充满信心。同时希望山西师范大学能把交城作为科研平台延伸、科技成果转化、优质生源输送的重要基地,将更多的科研、技术和人才力量放到交城,为交城全方位推动高质量发展“充电赋能”。

山西交城:县校联手谋发展 合作共赢谱新篇

下一步,县校双方将以此次签约为契机,进一步加强沟通对接,开展多层次、宽领域、全方位的合作,不断拓展合作广度和深度,实现互惠共赢。交城融媒 文\安豪 图\褚泰杰

新闻排行