中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

交城:专题培训 提升婚姻家庭矛盾纠纷化解“软实力”

时间:2022-07-27 11:07:36来源:交城新闻网点击:390次

为进一步加强调解员队伍建设,提升做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的能力和水平,7月21日至22日,交城县妇联、县司法局、县委党校联合举办交城县抓党建促基层治理能力提升婚姻家庭矛盾纠纷调解专题培训,并为各乡镇婚姻家庭纠纷调解室进行了授牌。

此次培训以《交城县婚姻家庭矛盾纠纷排查和调解》为题,以离婚后关于孩子迁户口的纠纷、邻里房屋纠纷等鲜活的婚姻家庭案例为引子,对婚姻家庭纠纷如何调解作了深入浅出的分析和讲解;以《卷宗的装订与整理》为题,从封面、卷内目录、申请书、受理登记表等十二方面,详细讲述了调解卷宗的制作方法,为今后做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作提供了具体方式方法;以《探索新时期基层社会治理新路径》为题,用朴实的语言和生动的事例、数据,从政治、法治、德治、网治、自治、智治“六治”方面,阐释了新时期基层社会治理的有关知识,既有明确目标又有措施方法,对提升基层社会治理,深化乡村治理成效,具有很强的指导性和实用性。

通过培训,进一步提升了各乡镇基层干部做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的能力和水平,也为下一步深入开展婚姻家庭矛盾纠纷排查和化解工作奠定了基础。(冀美丽 田浩)

新闻排行