中共交城县委宣传部·交城县委政府新闻办公室主办
通知通告:
当前位置:    网站首页 > 时政速递

吕梁交城首家村级“产业发展与劳动就业服务中心”揭牌

时间:2022-07-29 10:07:42来源:交城新闻网点击:380次

  7月27日,吕梁市交城县首家村级“产业发展与劳动就业服务中心”在洪相镇成村揭牌成立。

  这是交城县推进“三个一批”治理整治工作取得的新成果,为交城县推进农村产业长远发展和村民稳定就业开辟了新路径。

  成村“产业发展与劳动就业服务中心”揭牌。

  “产业发展与劳动就业服务中心”是成村继“评理说事室”后打造的又一全新服务平台。该中心以“聚力产业发展、聚焦民生事务、实现乡村振兴”为服务宗旨,设立人才库、项目库和岗位库,通过这些信息库的储备,向企业推介人才,满足各类企业的用工需求。同时,该中心将有助于拓展村民就业渠道,实现企业发展与村民增收双赢。

  “‘产业发展与劳动就业服务中心’的成立,为促进成村产业发展、创业就业,实现增收致富,解决群众急难愁盼问题创造了有利条件。”洪相镇人大主席、成村党委书记张伟表示,下一步,成村将积极与县域职能部门对接,主动开展创业就业服务,抓实产业发展,注重发展实效,为全村产业发展、村民就业提供高效、便捷、优质的服务。(范英哲)

新闻排行